SQUP SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA

DATI ISCRITTI NEL REGISTRO IMPRESE
Aggiornamento al 05/05/2025
Denominazione
SQUP SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Comune
ROMA (RM)
Codice fiscale
15667151003
Forma Giuridica
SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Impresa costituita
DAL NOTAIO
Sito internet
Codice Ateco
463800

Settore
COMMERCIO
Attivita' e spese in ricerca e sviluppo
*** NELL'ESERCIZIO CHIUSO AL 31/12/2023 SONO STATE SOSTENUTE SPESE IN RICERCA E SVILUPPO PER EURO 45.807: DI CUI EURO 33.649 (PER SPESE DI RICERCA E CREAZIONE DI "MVP") E DI CUI EURO 12.158 (PER COSTI LORDI DI CONSULENTI ESTERNI PER LE ATTIVITA' DI RICERCA E SVILUPPO).
Titoli ed esperienze professionali soci e personale lavorante
*** DICHIARAZIONE DEL 12/05/2023 EMANUELE BIANCONI (LAUREATO IN ASSISTENZA SANITARIA ALL'UNIVERSITA' LA SAPIENZA DI ROMA, PROSEGUE I SUOI STUDI PRESSO L'ISTITUTO ENRICO FERMI DI PERUGIA CON UN DIPLOMA TRIENNALE IN MASSO-FISIOTERAPIA, SI CERTIFICA PRESSO L'ISTITUTO ITALIANO DI PROJECT MANAGEMENT E PROSEGUE GLI STUDI CON MASTER IN E-HEALTH MANAGEMENT PRESSO UNA BUSINESS SCHOOL. LAVORA PRIMA COME LIBERO PROFESSIONISTA, POI PRESSO IL "SISP - DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE" DEL LAZIO, CHE LASCIA PER AVVIARE LA PROPRIA CARRIERA IMPRENDITORIALE. E' CO-FONDATORE DELLA SQUP SRL, STARTUP INNOVATIVA. E' MENTOR IN UNA SOCIETA' DI ADVISORY PER STARTUP E SCALE UP. RIENTRA NELLA CLASSIFICA DI FORBES COME TOP 100 UNDER 30 ITALIA NELLA CATEGORIA FOOD&DRINK). SAMUEL LONERO (DOPO ESSERE STATO UN ATLETA AGONISTA NEL SETTORE DELL'ATLETICA LEGGERA, PRIMA STUDIA E POI LAVORA COME PERSONAL TRAINER SPECIALIZZATO IN DIMAGRIMENTO ED IPERTROFIA MUSCOLARE, CON UN FORTE INTERESSE VERSO LO STUDIO DELLA NUTRIZIONE. PROSEGUE GLI STUDI CON UN MASTER IN SALES & MARKETING IN UNA BUSINESS SCHOOL. STUDIA PARALLELAMENTE IN UN LABORATORIO DI ACTING PER IMPLEMENTARE LE PROPRIE SOFT SKILL. E' UNO DEI PIU' GIOVANI MENTOR IN UNA SOCIETA' DI ADVISORY PER STARTUP E SCALE UP. E' CO-FONDATORE DELLA SQUP SRL, STARTUP INNOVATIVA. RIENTRA NELLA CLASSIFICA DI FORBES COME TOP 100 UNDER 30 ITALIA NELLA CATEGORIA FOOD&DRINK). ROBERTO TOMEI (LAUREA IN ECONOMIA AZIENDALE, SPECIALIZZAZIONE IN FOOD & WINE MANAGEMENT, MASTER IN FOOD & BEVERAGE ADMINISTRATION. PER DIVERSI ANNI F&B MANAGER, POI DIVENTA SOMMELIER AIS E FREQUENTA L'ACCADEMIA SLOW FOOD. NEL 2004, FONDA LA "GINEVRA CONSULTING", SOCIETA' DI CONSULENZA F&B. INSEGNA MANAGEMENT PRESSO I MASTER DI SETTORE DI LUISS CREATIVE BUSINESS SCHOOL, GAMBERO ROSSO DI ROMA, IULM DI MILANO, CA' FOSCARI DI VENEZIA, S. ORSOLA BENINCASA DI NAPOLI E SUPSI DI LUGANO. DA IMPRENDITORE HA CREDUTO ED INVESTITO IN PIU' STARTUP. COME MANAGER COORDINA UN TEAM DINAMICO ED ORIZZONTALE, CHE COPRE OGNI COMPARTO DELLA GESTIONE AZIENDALE F&W E CHE OGGI SI PROPONE COME GENERATORE DI IMPRESA. E' CO-FONDATORE DELLA SQUP SRL, STARTUP INNOVATIVA).
Relazioni professionali con incubatori, investitori, universita' ricerca
NON PRESENTI
Elenco diritti privativa su proprieta' industriale, intellettuale
NON PRESENTI
Requisiti di innovazione tecnologica
1
R&S
2
Team Qualificato
3
Proprietà Intellettuale



classe di produzione
1-100K euro
A
classe di addetti
0-4 addetti
A
classe di capitale
10K-50K euro
4



prevalenza femminile
NO
prevalenza giovanile
Forte
prevalenza straniera
NO


DATI DICHIARATI CON FIRMA DIGITALE
dal legale rappresentante EMANUELE BIANCONI il 19/05/2024
Gelato
Food
STADIO DELLA STARTUP
PRESENTAZIONE
SQUP è un gelato confezionato pensato per generare un impatto positivo nella vita delle persone.
PRODOTTO/SERVIZIO
È il primo gelato confezionato in Europa ad essere plant-based e senza zuccheri aggiunti.
Con un elevato apporto di fibre ed una riduzione dell’apporto calorico, è un gelato che offre una lista ingredienti più funzionale rispetto alla media dei prodotti presenti sul mercato. L’assenza di glutine e di lattosio lo rende un prodotto inclusivo. La lista ingredienti di origine vegetale ed il packaging eco-sostenibile aiutano a ridurre l’impatto di CO2e.
TEAM
CEO & Co-founder
Laurea triennale
25-29 anni
Responsabile della gestione amministrativa ed operativa dell'impresa, ai fini di un'ottimizzazione della struttura e delle risorse impiegate (umane, finanziarie e tecniche). Si occupa delle relazioni con shareholder e stakeholder, curando gli aspetti di fundraising nel suo insieme. Definisce e implementa le politiche di sicurezza alimentare.
Head of Strategy & Co-founder
Laurea magistrale/a ciclo unico/vecchio ordinamento
50-54 anni
Si occupa della strategia a lungo termine, sviluppa e coordina le strategie di marketing e comunicazione e supervisiona l'analisi di mercato e l'identificazione delle opportunità di business.
Sales & Co-founder
Scuola media o superiore
25-29 anni
Si occupa dello sviluppo e dell'esecuzione delle attività commerciali, anche partecipando a fiere, eventi e presentazioni per promuovere i prodotti. Collabora con l'area marketing, mantiene relazioni con i clienti e partner commerciali, raccoglie feedback dai clienti per migliorare le offerte di prodotti.
Key Account & Logistics
Laurea triennale
25-29 anni
Supporta lo sviluppo e l'esecuzione delle attività commerciali, partecipa ad eventi ed attività commerciali per promuovere i prodotti, supervisiona le operazioni logistiche garantendo la puntualità delle consegne ed il rapporto con i fornitori chiave, si occupa dell’assistenza clienti tramite contatti diretti quali telefono aziendale ed e-mail, gestisce reclami e richieste di assistenza, garantendo risposte tempestive ed efficaci.
Social Media Manager
Scuola media o superiore
25-29 anni
Gestisce e sviluppa la presenza dell'azienda sui social media, crea e pubblica contenuti coinvolgenti per aumentare la visibilità del brand, monitora e risponde alle interazioni sui canali social, fornendo assistenza clienti, analizza le metriche dei social media per migliorare le strategie di comunicazione, collabora con altri dipartimenti per assicurare un messaggio aziendale coerente e integrato.
MERCATO
AREA GEOGRAFICA DI INTERESSE

Italia
CANALI DI VENDITA
Direttamente
Grande distribuzione
E-commerce
Agenti
BUSINESS MODEL E PROVENIENZA DEI PROFITTI
Il canale principale è quello della GDO (B2B2C).
In parallelo, la Società vende anche attraverso il settore dell'Ho.Re.Ca. (B2B) ed attraverso un e-commerce di proprietà (B2C).
CONCORRENZA
Il prodotto si colloca in una nicchia di mercato ancora non presidiata con le stesse caratteristiche. I gelati plant-based attualmente in commercio presentano una lista ingredienti meno sostenibile, mentre chi offre vantaggi al consumatore in termini di "claim nutrizionali", sviluppa quasi unicamente prodotti con ingredienti di origine animale. L' offerta è così presente, ma frammentata.
INNOVAZIONE
Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell'impresa
Ingredienti 100% di origine vegetale, senza zuccheri aggiunti, senza glutine, naturalmente senza lattosio, ricco di fibre, senza conservanti e coloranti, con un ridotto apporto calorico. Confezionato in barattoli con certificazioni di sostenibilità. Il tutto raggiungendo un gusto ed una cremosità simili a quelli di un gelato "tradizionale".
FINANZA
Tipo:
Angel
Ammontare:
60.000 €
Data annuncio:
14/06/2021
Data chiusura:
15/07/2021
Investitori:
Federico Granci
Elio Caldora
Andrea Foriglio
Giovanni Di Felice
Way2Star Holding SRL
Tipo:
Angel
Ammontare:
65.000 €
Data annuncio:
10/12/2021
Data chiusura:
22/01/2022
Investitori:
Cristi Holding SRL
Startcom SRL
Marco Landolfo
Andrea De Angelis
Davide Pompi
Christian Gionta
Tipo:
Angel
Ammontare:
200.000 €
Data annuncio:
28/07/2022
Data chiusura:
31/01/2023
Investitori:
Riccardo Cici
Stefano Cici
Massimo Brocato
Stefano Maggi
Alessandro Marsaglia
Antonio Iannone
Francesco Profili
Fabrizio Bianchi
William James G.
Lucas SRL
Tipo:
Angel
Ammontare:
75.000 €
Data annuncio:
01/08/2023
Data chiusura:
19/11/2023
Investitori:
Ali Consult & P. SRL
Andrea Terzariol
Leucadia SRL
Scai Comunicazione SRL
Alessandro Marsaglia
Christian Gionta
Massimo Brocato
Riccardo Cici
Stefano Maggi
INTERESSI
Clienti
Finanziatore / Investitore
Incubatore / Spazi di coworking
Partner universitario
Partner imprenditoriale
Figure tecniche di supporto
Condividi